понедельник, 13 декабря 2010 г.

Маффины с апельсином и корицей

Испекла я тут маффины, это такие быстрые кексики. Принцип приготовления такой - все быстро перемешать и подержать в духовке 20 минут. 
За онову взяла вот этот рецепт из kuking.net

Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).
2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке.



МОДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
+ 1 апельсин, натереть на терке его цедру, мякоть измельчить блендеро (но не сильно).
+ 1/2 чайной ложки корицы (можно больше).
Сократила количество молока до 1 стакана (мякоть апельсина даст необходимый обьем влаги), апельсин добавила в конце в уже на половину перемешанную смесь, дальше по рецепту.


РЕЗУЛЬТАТ
Запах пока они были в духовке был обалденным сочетание запаха апельсина и корицы, напоминает.....(у каждого свои ассоциации). Н мой вкус получились немного резиновые, не очень рассыпчатые, и цедру со всего апельсина не стоило соскребать. Остальным дигустаторам понравилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий