среда, 22 декабря 2010 г.

Зайчик

Мой первый Тильдо-зайчик:

из пасхальной книжки Тони

Высотой он до макуши 26 см., а с ушками 31 см.

Все сшивала вручную. Тело сшито из искуственного льна, набит холофайбером, штанишки и внутренняя часть ушек из белой бязи, глазки и носик мулине.
 Шарфик связан крючком из ниток "Колибри" (х/б). А в ушки, для жесткости проволку вставила, проволка для бисера 0,4 мм.

 
Вид со стороны хвоста:
  Еще в лапки хотела ему что-нибудь дать, только пока не решила, или морковку или елочку ???

среда, 15 декабря 2010 г.

Еще открытка С Новым Годом

Открытка получилась строгая, главное украшение ЗД окошко с венком от О. Дейнеко, надпись тоже ее дизайн.
Основа - темно синий картон забрызганй белой акриловой краской, подложка под "окошко" и надпись, пастельная бумага, тонированная бежевой чернильной подушечкой.


вторник, 14 декабря 2010 г.

Кролики

Купила я пару гипсовых кроликов, стояли они в толпе других фигурок для раскрашивания, в отделе для детского творчества. И, решила покрасить чем нибудь блестящим (НГ ведь скоро), золото - слишком пафасно, серебро темновато, а вот - платина (акриловая краска светло серебристый) вполне подошла. Покрасила на 1 раз и растирала краску, так чтоб фактуру шерстки не замазать. Получились вот такие сказочные кролики.


 Можно еще над ними поработать, например запатинировать темным серебром, тогда фактура еще четче будет читаться.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Маффины с апельсином и корицей

Испекла я тут маффины, это такие быстрые кексики. Принцип приготовления такой - все быстро перемешать и подержать в духовке 20 минут. 
За онову взяла вот этот рецепт из kuking.net

Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).
2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке.



МОДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
+ 1 апельсин, натереть на терке его цедру, мякоть измельчить блендеро (но не сильно).
+ 1/2 чайной ложки корицы (можно больше).
Сократила количество молока до 1 стакана (мякоть апельсина даст необходимый обьем влаги), апельсин добавила в конце в уже на половину перемешанную смесь, дальше по рецепту.


РЕЗУЛЬТАТ
Запах пока они были в духовке был обалденным сочетание запаха апельсина и корицы, напоминает.....(у каждого свои ассоциации). Н мой вкус получились немного резиновые, не очень рассыпчатые, и цедру со всего апельсина не стоило соскребать. Остальным дигустаторам понравилось.

суббота, 4 декабря 2010 г.

Открытка к Юбилею.

Вот свеженькая открытка, сделала ее на юбилей дяде. Старалась сделать более брутальную, но получилась такая....
Основа - картон с теснением под кожу слона, "зеленые обои" от О. Дейнеко, края у них затонированы коричневым, далее о деталях...
 Все надписи распечатаны на принтере, на светло-бежевой бумаге для визиток и затонированы бежевой чернильной подушечкой, ленточка капроновая - 0,5 см., листики прима, бутоны наверное тоже (не знаю), подвеска металлическая.
 Внутри конечно пожелания и кармашек для презента, только я его не расчитала, поэтому сложить презент пришлось вдоль, только при этом он торчал из открытки. 
Надо будет померить в следующий раз.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Открытка к палитре

Последняя открытка удивительно подходит под палитру замечательного блога о скрапбукинге
Studioscrapbooking:
Все цвета присутствуют алый, зелененький, бисквитный (основа и подложка под картинку с надписью - бежевые) и черный + еще достаточно много розового. Вот........

 Более подробно об этой открытке можно почитать в предыдущем посте "Открытка для подруги".