Рецепт взяла у La Perla, у нее это - MARSHMALLOW MUFFINS:
На 12 шт.:
5 ст. л. сливочного несоленого масла (растопить)
2 ст. муки
5 ст. л. какао несладкого
3 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. сахара
1/2 ст. шоколадных чипсов
1/2 ст. мини маршмеллоу
1 яйцо (слегка взбить)
1 1/4 ст. молока
Разогреть духовку до 190 гр С. Выстелить 12 формочек для маффинс бумажными формочками для выпечки.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
Добавить сахар, шоколадные чипсы, маршмеллоу и аккуратно перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо, растопленное масло и молоко.
Добавить молочную смесь в сухие ингридиенты и аккуратно лопаточкой перемешать.
Заполнить формочки тестом и выпекать 20-25 минут.
Достать из духовки, через 5 минут вынуть из формы, остудить на решетке.
Только вместо шоколадных чипсов, порубила плитку шоколада и делала без маршмеллоу и бумажных формочек, в силиконовых.
Очень шоколадные получились, не приторные.
Со взбтыми сливками в самый раз будет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий