вторник, 15 января 2013 г.

Мыло на пиве

Попробовала сделать мыло на пиве, жутко шипело и запах был "интересный" при реакции с щелочью.
В верхний слой подмешала диоксид титана, типа пена.)))

Мой рецепт:
зародышей пшеницы масло  10 г           2,5%
касторовое масло                   10 г           2.5 %
кокосовое масло                   125 г           31,25 %
оливковое масло                  125 г           31,25 %
пальмоядровое масло            50 г          12,5%
какао масло                             80 г           20%
Всего  400 г  
Количество свободных жиров                  5 %
Процентное содержание воды                  33 %
Щёлочь NaOH          59,01 г          
Вода   40 г Пиво 92 г  =  132 г         

В пережир:
масло зародышей пшеницы 10 г.  
диоксод титана 2 ч.л.
эф. масло аниса 8 г.
эф. масло шалфея мускатного 2 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий