суббота, 9 июля 2011 г.

Мыльные листики

Такие мыльные листики получились, один с розмариновым порошком и эф. маслом розмарина, а другой с петрушкой и эфирным маслом бергамота.
 Запах мне не очень у них нравиться - розмарин очень резкий, а петрушка с бергамитом похоже не очень ладят, наверное надо было базиликовое лить.
Вот с петрушкой:

 Получилось матово-прозрачное:

Мыло «Листик петрушки»  
Ингредиенты:
100 г. – прозрачной мыльной основы;
1 ч.л. – масла оливы;
1ч.л. – высушенной петрушки;
1 щепотка – высушенного бергамота;
6 капель – эф. масла бергамота.

Порядок работы:
Высушенную петрушку и бергамот смешать с маслом и немного нагреть, оставить на 2-3 часа настоятся. Затем нарезать основу, засыпать в жаропрочный стакан и растопить, добавить масло с петрушкой, все тщательно перемешать. Добавить эфирное масло, перемешать и вылить в форму. Остудить. Зеленый цвет получился от петрушки.

Замечания:
Наверное многовато петрушки бухнула?! И надо было помешать в форме.

Мыло «Розмариновое»

 
Ингредиенты:
100 г. – белой мыльной основы;
1 ч.л. – ромашкового масла;
2/3 ч.л. – измельчённого розмарина;
½ ч.л. – хлорофиллипта спиртового;
5 капель – эф. масла розмарина.

Порядок работы:
Нарезать основу, засыпать в жаропрочный стакан, туда же насыпать розмарин и растопить. Добавить масло ромашки и хлорофиллипт, все тщательно перемешать. Затем накапать эфирное масло розмарина, перемешать и вылить в форму. Остудить.

Замечания:
Запах у мыла получился не приятный, основа вскипела, может еще розмарина много бухнула, может эф. масло не очень хорошее. Еще розмариновый порошок не весь разошелся, через ситечко надо было пропустить. Цвет хлорофиллипт не держит, через 2 дня «листик» стал бурым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий