пятница, 12 августа 2011 г.

Мыло "Топленое молоко"


 Вид сверху:
 
Ингредиенты:
100 г. – белой мыльной основы;
1 ч.л. – масла зародышей пшеницы;
2 ч.л. – сухого молока 25% жирности;
1 ч.л. – темного тростникового сахара;
1щепотка – порошка ванилина.

Порядок работы:
Сухое молоко и сахар перемешать, добавить туда ваниль. Нарезать основу, засыпать в жаропрочный стакан, растопить. Добавить масло, молочную смесь и тщательно перемешать (лучше взбить). Затем вылить в форму и остудить.

Замечания:
На следующий день оно стало таким как на фото, т.е. потемнело. Оно немного липкое, сахар не весь растворился, надо было растолочь его. Пахнет вкусно. Есть предположение, что оно потемнело из-за ванилина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий