пятница, 12 августа 2011 г.

Массажные масляные плитки

Первые масляные плитки, не устойчивы к высоким температурам, т.к. мало какао масла положила, лучше хранить в холодильнике, долго смывать приходиться, все не впитывается.
Наверное добавлю эмульгатор и переплавлю.

Ингредиеты:
20 г. -  пальмовое масло;
25 г. - масло ши;
25 г. -  нерафинированное масло какао;
10 г. -  пчелиный воск;
15 г. - масло виноградной косточки рафинированное;
10 капель – эф. масла сантала;
1 щепотка золотой мики.

Порядок работы:
Отмерить твердые масла, воск и растопить их, затем добавить к ним масло виноградной косточки, с разведенной в нем микой  и тщательно перемешать. Когда смесь начнет остывать и мутнеть, добавить эфирное масло и тщательно перемешать, разлить в формочки. После того как смесь в формочках остынет, поставить её в холодильник.
Замечания:
Масло ши - довольно мягкое, а пальмовое и того мягче, но надеюсь за счет воска плиточки будут держать форму. Надо было его мельче разломать, долго растапливался. Надеюсь я его не много бухнула и он не будет оставлять неприятную липкую пленку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий