воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Мыло-скраб с кофе

Мыло получилось "безгелевое", может поэтому такое бледненькое, хотя сделано на крепком отваре кофе, и мягкое.

«Кофе с молоком»
рапсовое масло                                50 г      12.5 %
виноградных косточек масло         25 г     6.25 %
какао баттер                                      50 г    12.5 %
касторовое масло                             50 г     12.5 %
кокосовое масло                            125 г      31.25 %
оливковое масло                            100 г     25 %
Всего  400 г  
Количество свободных жиров                  5 %
Процентное содержание воды                  30 %
Щёлочь NaOH          56.12 г + 4,2г*0,36=57,63 г           
Вода(кофе 2ст.л на 300г)     120 г   30%
Молочная кислота 4,2 г  1%
В пережир:
кофейная гуща 2 ст. л.
виноградных косточек масло 4г 1%


Залито было в коробку из-под 0,5л ряженки, поэтому сохло долго, но размер получился подходящий, как раз в руку длжиться.
Украсила золотой микой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий