пятница, 16 декабря 2011 г.

Апельсин с корицей (мыло-скраб)

Сделано по мотивам рецептов с цитрусовыми ароматами из книги Линды Кэмбэл.


«Апельсин с корицей»
рапсовое масло         10 г     2.5 %
миндальное масло    30 г     7.5 %
кокосовое масло       120 г   30 %
оливковое масло      160 г   40 %
пальмовое масло      80 г     20 %
Всего  400 г  
Количество свободных жиров                  5 %
Процентное содержание воды                  33 %
Щёлочь NaOH          57.16 г            
Вода   132 г  

В пережир:
масло жожоба 6г
сухие лепестки календулы 1 ч. л.
сухая цедра апельсина (на мелкой терке) 2,5 ч. л.
эфирное масло мандарина 3 г.
эфирное масло апельсина 5 г
эфирное масло бергамота 1 г.
эфирное масло лимона  1 г
эфирное масло нероли 0,5 г.
корица (порошок) 1 ч. л.
фруктоза 1 ч.л.

Украшено золотой микой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий