«Иланг-иланг с лимоном»
рапсовое масло 50 г 12.5 %
касторовое масло 50 г 12.5 %
кокосовое масло 125 г 31.25 %
оливковое масло 100 г 25 %
пальмовое масло 75 г 18.75 %
Всего 400 г
Молочная кислота 4 г 1%
Лимонная кислота 4 г 1%
Количество свободных жиров 5 %
Процентное содержание воды 33 %
Вода 132 г
Щёлочь NaOH 56.63 г +4г*0,36+4г*0,6=60.47 г
В пережир:
виноградных косточек масло 8г 2%
сухие цветы чубушника
желтый гелевый пигмент 5 кап.
золотая мика ½ горчичной ложечки
эфирное масло иланг-иланг 7мл
эфирное масло лимона 3мл
Во первых оно расслоилось, поэтому пришлось его делать горячим способом (это мое первое мыло горячим способом), во сторых пока варилось оно долго не хотело густеть, наверное много воды добавила, и мягкое оно оставалось около 3-х недель, и запах эфирн. масел получился не очень. Но выбросить жалко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий